关于花括号是否换行的问题
本文由 liuxianan 发表于 2017-05-22 浏览(384) 下载md
最后修改 2017-07-26 标签:吐槽

正文

花括号,又叫大括号,即{},关于花括号是否应该换行,这是个永恒的争论话题,我是坚决站在换行这一边的,为什么?因为代码清晰,对称,好看啊!

C系列的语言都是花括号换行的,比如C、C++、C#,本来在计算机编程世界,几乎所有有花括号的语言都是花括号换行的,仅仅是因为吃错药的Sun公司带了个不好的头,非要把花括号放右上角,然后一大波Java开发人员跟风,再后来JS(也就是想傍大Java大腿的JavaScript)也跟风,再到后来一发不可收拾,甚至出现了这样的脑残,还好今天在维基百科上看到一段赞同我观点的话

大括号不换行的坏处有什么?为什么有人不换行?

关于JS是否应该换行,有的人说受JS语法限制必须不能换行(因为JS会自动在每一行代码最后加分号),比如下面:

return
{
	a: 1
};

我想说的是,这种情况都已经出现语法错误了,当然不能换行,JS除了这种情况下不能换行之外其它任何时候都是可以换行的。