npm发布模块
本文由 liuxianan 发表于 2017-04-25 浏览(214) 下载md
最后修改 2017-04-25 标签:npm nodejs

初始化package.json

采用npm init命令向导配置一些参数,比如名称,描述,关键字,GitHub地址等。

注册npm用户并发布

访问 https://www.npmjs.com/ 注册一个账号,注意登录使用的是username和password,所以name是可以随便填的。

然后使用npm adduser来登录用户,注意如果你使用的是淘宝镜像的话,在登录之前必须把仓库地址切换成默认的 https://registry.npmjs.org/ ,因为淘宝镜像是不能发布的。

可以通过npm whoami来查看当前登录的npm用户。

执行npm publish之后,不出意外的话,你的包就发布到npm仓库了,以后执行npm install 你的packageName就可以安装了,淘宝镜像可能需要十几分钟才会同步。